DIE NÄCHSTEN KONZERTE

1. Saisonkonzert 2022/2023

22.12.2022 20.00 Uhr Rudolf Oetker-Halle Bielefeld

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium, Kantaten I, II, IV und VI

Sina Jacka (Sopran), Hildegard Schumacher-Grub (Echo-Sopran), Amelie Baier (Alt), Martin Platz (Tenor), Maximilian Krummen (Bass)

Musikverein der Stadt Bielefeld e.V., Bielefelder Philharmoniker

Leitung: Bernd Wilden

Einführung 45 Minuten vor Konzertbeginn

"Jauchzet, frohlocket, auf, preiset die Tage!" - Mit Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium stimmt der Musikverein der Stadt Bielefeld festlich auf die kommenden Feiertage ein. Das meistgespielte Werk des Thomaskantors ist mit seiner reichen Vertonung der Weihnachtsgeschichte, seinen großartigen Chören, ergreifenden Soloarien und Chorälen für viele Musikfreunde fester Bestandteil der Weihnachtszeit.

2. Saisonkonzert

27.04.2023 20:00 Uhr Rudolf-Oetker-Halle

Robert Schumann
Nachtlied

Ralph Vaughan Williams
Five Mystical Songs

Edward Elgar
From the Bavarian Highlands

Johannes Brahms
Liebeslieder-Walzer

Solisten N.N., Musikverein der Stadt Bielefeld, Bielefelder Philharmoniker.
Leitung Bernd Wilden

Einführung 45 Minuten vor Konzertbeginn

Jubiläum: 2020 hätte ganz im Zeichen des 200-jährigen Bestehens des Musikvereins der Stadt Bielefeld gestanden. Die für dieses Jubiläum geplanten Konzerte werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Die Veranstaltungen des Jubiläumsjahres finden statt unter der Schirmherrschaft von Dr. August Oetker.